重大安保考验在即,为进一步落实从优待警政策,切实增强队伍战斗力和凝聚力,上渡所坚持以人为本、以警为本的理念,在精神上鼓励民警,在生活上体恤民警,以实际行动关心爱护民警,努力营造积极向上、温馨和谐的氛围。

  一是在精神上鼓励民警,激发民警工作热情。为进一步增强民警职业认同感,上渡所以学习“习近平总书记会见公安英模时的讲话精神”、“五讲五比”活动为契机,将具体工作与主题教育内容相结合,进一步树立民警的责任意识、奉献意识、职业道德意识。二是在工作中爱护民警,创造和谐工作环境。为缓解民警身心疲惫情况,保障民警身心健康。上渡所从关爱民警角度出发,全力做好各项后勤保障工作,从积极改善食堂就餐条件入手,提高卫生保障,强化营养科学配比,为参加执勤保卫、加班加点的民警设立专用包厢,提高就餐质量,并添置绿豆汤、蜂蜜、西瓜、菊花茶、凉茶等防暑降温食品,购置风油精、花露水等防蚊防药品。并在民警生日期间特别发送暖心短信,送上传统的生日线面,使民警感到贴心的温暖。在近期安保任务繁重、压力大的情况下,上渡所合理安排民警的休息时间,确保所有的民警均能享受到正常、合理的休息,让民警得以释放压力、获得身心放松。

  三是在生活上关心民警,建立良好警属关系。为切实将组织的关心与体贴送到民警心间,安保工作以来,上渡所领导先后找民警谈心谈话,了解民警的实际困难,尽力解决民警的后顾之忧,与民警家属建立良好的关系,获取民警家属对公安工作的支持与理解。

  为保障支援民警能够尽快适应基层工作,所支部组织支援民警学习战时问责办法,强调战时纪律的同时,与支援民警加强沟通了解,及时调整勤务,从饮食上、生活上、工作上、思想上关心爱护支援民警,特意为支援民警安排老民警进行传、帮、带,为错时加班的支援民警特别制作了餐点,得到了支援民警的一致肯定。使支援民警从行动上切切实实与我所民警融合在一起,积极参加巡逻防控、灯光秀等保卫工作,并展现了一个民警的良好素质。