5月底安保工作开展以来,上渡所民警火力全开,如迅疾的狂风,打击犯罪、保卫平安,守护人民。2017年6月7日凌晨,陈崇安、林斯帆带队在辖区巡逻至凌晨准备休息时,接到吸贩毒的举报线索后连夜出击,守候至凌晨3时许,成功抓获3名吸毒违法嫌疑人。接下来检查、审讯、做材料、送嫌疑人体检等等,两位年轻的民警转身投入到一波接一波的工作节奏中,没有人提出要休息,相互打气,希望尽快把案件做完。实际上他们已经工作了一整天。

  早上8点30左右,事情做得差不多了,陈崇安跟下一班民警交接好工作,准备上宿舍休息一下,林斯帆对他说:“回家休息吧,吃完午饭再来。”陈崇安笑着讲:“这个点宝宝在保姆家,老婆在单位上班,回去家里也没人,宿舍休息就好了。最近常看不见宝宝。上次半夜做完案件回家,不小心把老婆吵醒了,老婆白我一眼说要报警抓我,不认识的陌生男人私闯民宅。”

  陈崇安的话引同事一阵哄笑,哄笑过后的宁静却掩饰不了心中的愧疚。林斯帆也刚刚完婚,与妻子五月底计划好的一生一次的蜜月,跟旅行社交涉完,行程日期一栏改为---待定。年迈的旅行社社长开玩笑说:“看你是为人民服务的警察“叔叔”,才跟你签待定的合约。不过,真的有这么忙吗?”

  上渡所的这两位年轻民警,他们是好兄弟,是铁搭档,总是冲锋在前,连续几天通宵达旦,却没有任何怨言。5月底至今,除了服从各种安保工作的安排,余下时间发挥主观能动性,主动请缨,共抓获盗窃犯罪嫌疑人2人次,吸毒违法嫌疑人4人次,伪造证明文件违法嫌疑人1人次。这种默默奉献的敬业精神,在简单、琐碎、平凡中体现非凡,不仅是他们自己的荣誉,更是全体派出所民警共同的荣誉。