6月8日,东街派出所街道市民张女士报警,称其骑行电动车经过福州市鼓楼区旗汛口时,被一陌生男子飞踹踢翻,该男子随后立即离去不见踪影。在东街派出所里,张女士向民警展示了擦伤的右手臂,车子倒地时右小腿还被压了下,仍在隐隐作痛。经民警查看,张女士的电动车也存在一定程度损坏。

  东街派出所民警立即调取旗汛口周边监控探头展开调差。民警发现当日下午将近18时许,张女士沿着东街向东骑行,在旗汛口过马路时,被一名由北向南步行过斑马线的男子踢倒,该男子随后起身离开。因视频中男子所处较远,面部不甚清晰,民警立即将现场视频图像截图,在周边走访比对,并根据该男子离开路线调取监控探头寻找该男子踪影。在井大路一家餐馆走访询问是,服务员认出该男子曾在事发前不久在此吃饭,民警随即调取该餐馆的监控视频,得到了该名男子较为清晰的面部照片。经警务通查询比对,发现该男子姓陈,今年27岁,租住在温泉路附近。民警立即前往其租住地,但不巧该男子当时并不在家。

  随后多日,民警均前往男子租住地寻找其踪影,但房内一直都没有人。6月15日下午,民警再次前往其租住地寻找时,终于将陈某星找到并带回派出所。经审,陈某星如实交代了他于6月8日踢翻张女士电动车后离开的违法事实。陈某星告诉民警,当日因被公司辞退心情十分郁闷,在井大路吃饭后心情抑郁就在路上闲逛,在旗汛口过街时也不知怎么的,看到张女士骑车经过就冲上去把她连人带车踢翻了。随后几天,他因为心情不佳,就收拾行李回连江老家住了多日,没想到刚回来几个小时就被民警抓获了。谈起踢人的事,陈某星也十分后悔,现其因涉嫌寻衅滋事,已被公安机关处以行政拘留十五日处罚。

  (东街所)