夫妻因琐事争吵,妻子动手殴打丈夫,城门所民警赶到现场处置,妻子却声称:“我是女的,打老公不属于家暴,不违法。”

  6月18日晚十点左右,来榕务工的阿琼下班回到位于城门镇樟岚村的租住处,发现厨房里的1斤螃蟹酱被丈夫刘某倒掉,又看到丈夫刘某喝了点酒,一气之下,动手捶了几拳,刘某一时没站稳,摔在地上,没有受伤。

  接到丈夫刘某的报警后,城门所民警到达现场,妻子阿琼竟提出了“女的打老公不是家暴”的理论,民警对其进行普法宣传教育。丈夫刘某称自己没有受伤,因妻子工作压力大,所以希望民警能帮忙调解。经过调解教育,双方互相道歉,互相谅解,重归于好。

  在此,民警提醒群众,家暴是指发生在家庭成员之间的殴打和伤害行为,包括妻子对丈夫、父母对子女和成年子女对父母等,表现形式不仅包括肢体上的冲突,还包括精神情感折磨。家和万事兴,家人遇到纠纷时,应该互相信任、理解和宽容,不要采取过激行为,给彼此带来伤害。

  (城门所 郭金彬)