城门所社区民警余明庆负责城门镇胪雷村社区工作,勤勤恳恳,任劳任怨,热心为辖区群众排忧解难,受到辖区群众一致好评。

  调解纠纷有一套

  城门镇胪雷村有几个大型小区,外来人员多,治安情况复杂,常发生纠纷隐患。社区民警认真摸排,积极协调。6月13日,某小区有2户住户,因公共面积使用问题,差点引发打架。社区民警余明庆在事态刚有点苗头就介入调查,带领物业上门,通过调解,双方当即达成和解,大赞民警“神速”。

  排查隐患有一套

  作为人民警察,余明庆时刻牢记“安全第一”理念,将人民群众生命财产安全放在首位,深入排查隐患,坚决将隐患消除在萌芽状态。

  从5月至今,在村里的菜市场、商业街和学校等重点部位多次全面摸排,共排查整改隐患21处,被查单位纷纷为其认真细致的工作点赞。

  安全防范有一套

  因治安情况复杂,社区民警余明庆在村里走访,分析警情,明确案件多发的部位,然后带领保安巡逻队在重点时段,展开巡逻防范工作。通过2个多月的努力,胪雷村的治安极大的改善,案件发生率明显下降,切实维护了社会治安。

  (城门所 郭金彬)