为进一步贯彻落实上级关于在重大会议期间全面降低辖区违法犯罪警情的工作要求,鼓山所“飞翼”行动分队按照所支部部署,分工协作,迅速出击,于8月3日上午8时许,成功抓获2名盗窃嫌疑人。目前,案件正在进一步调查审理中。

  长期以来,鼓山所“飞翼”行动分队分工协作,持续加大对辖区复杂部位和案件高发区域的巡逻力度和线索摸排,全力打击辖区盗窃等违法犯罪。近日,鼓山所针对辖区内发生的盗窃警情,进行深入的动态视频巡查、图侦研判分析,发现盗窃嫌疑人梁某、蒋某的作案手段及规律后,持续通过探头延路追踪,精准掌握了2名嫌疑人的动态轨迹。8月3日上午6时许,“飞翼”行动分队迅速出击,通过跟踪守候发现2名嫌疑人骑着摩托车在晋安体育馆附近的鹤林新城小区附近出现,疑似“踩点”作案。为了不打草惊蛇,“飞翼”行动分队成员们继续跟踪守候,后在远洋路远东丽景小区附近对2名欲再实施盗窃违法行为的嫌疑人实施抓捕。驱车跟踪的“飞翼”队员左右夹击,成功将其中1名盗窃嫌疑人梁某抓获,蒋某则趁乱试图逃跑,后被队员一字飞跃成功扑倒,成功将其抓获。

  民警依法将2名嫌疑人带回所做进一步审查。目前,案件正在进一步调查深挖中。