暑期将至,快安所马江警务室民警心系学生暑期安全问题,更为加强青少年儿童思想道德教育建设,推进法制宣传教育,增强学生的法制观念和安全意识,进一步做好辖区校园安全管理工作, 8月7日上午,马江警务室联合船政社区、马尾区妇联共同举办的暑期青少年安全知识讲座,讲座由社区民警董晶河授课。

  首先社区民警就如何预防邪教对青少年的危害、怎样提高青少年对邪教的防范意识、介绍了反邪教教育的目的和意义,阐述了什么是邪教,其次,民警着重讲解了暑期应注意事项,严禁到沟、河、池塘等处玩耍游泳,注意防电,自觉遵守交通法规等,一旦遇到困难和紧急情况,快速拨打电话报警向民警求助。民警准备充分,案例生动,语言朴实,45分钟所讲内容贴近学生实际,赢得了全场师生的阵阵掌声,民警还特意在课后接受学生提问,解答学生法律、心理困惑,得到学生、老师一致好评。

  通过此次安全讲座,提高了学生们的法制观念和安全意识,达到了教育目的,收到了良好的效果,同时为进一步构建和谐警民关系起到了积极的推进作用。