8月8日,为响应区直机关工委、区创城办开展 “创城走前头,党员做表率”活动的号召,助力全区创城工作,区检察院离退休干部主动发挥余热,积极参与到全区全国文明城市创建工作中。

  巡查活动现场,离退休老干部们作为文明劝导队队员,全程佩戴“文明劝导队”徽章,顶着炎炎烈日,走上街头清扫垃圾和果皮纸屑、清除胡乱张贴的小广告,对随地乱扔垃圾、吐痰、不遵守交通规则、横穿马路的行人耐心劝导,宣传创城理念,引导行人遵守公共秩序,爱护公共卫生,增强其公共意识和责任意识。经过他们的辛勤劳动,道路周边形象焕然一新,巡查路段的环境卫生也有大幅改善。

  “我是土生土长的平潭人,见证了平潭从一个贫困县到现在的综合实验区,作为一名党员老干部,希望能为平潭创全国文明城市出一份力,更好的发挥余热,快乐的帮助别人,实现老有所乐、老有所为。”区检察院老干部党支部书记施友谋如是说。

  区检察院老干部党支部的党员们作为区检察院机关党委第一批文明劝导队队员,以实际行动倡导广大群众共同维护区容区貌,积极投身全区全国文明城市创建活动,共同出力、共建美好家园,发挥了离退休老干部群体的示范引领作用,弘扬了正能量。

  (通讯员:胡文颖)