图为:晋安区法学会副会长苏晓光在讲话

  6月15日下午晋安区法学会、区司法局、区人民检察院和区教育局联合在晋安区进修学校附属小学举办“法治进校园”巡讲活动。

  晋安区法学会苏晓光副会长在课堂上要求学生们,要学法、守法、用法,增强法制观念;要自觉遵守法律和学校纪律;要做懂法、守法的新时代公民!

  活动邀请福建闽君律师事务所的陈瑛贤老师为该校3-5年级110多位同学,举办法治讲座。课堂上陈老师从讲解法律的产生背景、法律的概念、法律与个人的关系,如何用法律保护自己,与学生讨论校园内外不法侵害问题,为防范、预防不法行为侵害支招。她提醒学生:上下学途中要注意交通安全,放学早回家,不和陌生人说话、不跟陌生人出去、不给陌生人开门、牢记生命第一,财产第二,遇到困难挫折要及时向父母和老师求助。陈老师讲课亲切生动,受到学生们的欢迎。

  晋安区司法局还组织局党支部、晋安区律师事务所党支部党员律师和工作人员到校与校领导、老师座谈,为学校日常管理工作中遇到的法律问题提供法律咨询意见。苏晓光也到场听取意见建议。

  (晋安区司法局 林建平)