7月5日下午,台江区民政局党支部组织全体党员聚集在民政局会议室,组织了“回顾党史,重温誓词”党员活动,活动由支部书记刘友书同志主持。

  活动首先由支部书记刘友书同志带领全体党员重温入党誓词,面对党旗宣誓,提醒党员牢记誓言,不忘初心。其次,由宣传委员张偲同志组织全体党员诵读学习党章关于发展党员的部分章节,引导党员尊崇党章、遵守党章。刘书记在学习后强调,今年我支部要积极发展党员,动员所有在编和派遣的非党员人员入党。

  最后,刘书记带领全体党员集中学习了习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的发言《习近平:强化支撑体系加大政策倾斜 聚焦精准发力攻克坚中之坚》,着重强调了扶贫工作必须务实,脱贫过程必须扎实,脱贫结果必须真实,脱贫计划不能脱离实际随意提前,扶贫标准不能随意降低,决不能搞数字脱贫、虚假脱贫。并详细阐述了扶贫工作与民政工作的紧密联系,以及在今后的工作中如何更好地贯彻落实习近平总书记的讲话精神。党员们纷纷表示要充分发挥党员的带头作用,在一线工作中做好聚焦精准发力,攻克坚中之坚,根据习近平总书记讲话中所提出的八条要求,扎实工作、攻坚克难,切实推进我区民政事业的发展。