“5·20”谐音为“我爱你”,所以这个普通的日子成了情侣领证的“良辰吉日”。在这特殊寓意的日子,福州市婚姻登记处携手喜啪一站式婚嫁服务平台,举办主题为“千言万语说爱你”的特别颁证日活动,为新人们送上特别温馨的祝福。

  早上9:00,新人们来到位于福州市市民服务中心五楼的福州市民政局婚姻登记处签到,并接受了专业化妆师的造型。9:30颁证仪式正式开始,福州市行政(市民)服务中心和市民政局领导亲临现场为新人颁证祝福,新人们在亲友、福州市行政(市民)服务中心和市民政局领导的见证下,许下了相伴一生的庄严承诺,领取了结婚证书。仪式结束后,新人们来到活动主题背景拍照墙前,手持写有各种语言告白文字的手牌进行合影留念,定格下这一幸福的瞬间。活动还为登记新人们准备了封存甜蜜的“时间胶囊”、温馨浪漫的玫瑰和伴手礼纪念品,送上意外惊喜。现场多家媒体参与见证了此次活动。

  活动充分展示我市婚姻登记处致力培育简约、时尚、浪漫的婚礼意识,倡导婚事新办社会文明新风尚;同时,也进一步丰富拓展了婚姻登记文化内涵,提升婚姻登记窗口服务品质,为“争当排头兵、擦亮福州窗”增添一抹新的亮色。

  (福州市涉外婚姻登记处)