又是一年一度的“520”,“520”谐音我爱你,因此被众多年轻人热捧,这一天也成为年轻人表白和情侣婚姻登记的理想日子。由于今年的5月20日恰逢周末,为了让新人们在这个特殊的日子里,留下珍贵的回忆,马尾区民政局婚姻登记处首次启动“特殊日子”结婚登记制度,共为17对新人办理了结婚登记。

  5月20日上午,马尾区民政局婚姻登记处大厅,一对对新人陆陆续续地赶到这里。 他们排队坐等,肩并肩填表,每个人的脸上都洋溢着幸福的微笑。马尾区婚姻登记处当天还为登记的新人提供“甜蜜520,说出我爱你”的免费颁证活动,并为每对新人准备了玫瑰花,给予新人浪漫时尚又不失质朴的领证体验。

  马尾区民政局局长黄望亲自到场并为参加颁证仪式的年轻人颁发结婚证并送上祝福。她表示:“全市民政系统中我们首个发布了非工作日开放国内婚姻登记的公告,520是特殊的日子,很多年轻人想在今天登记,我们也迎合现代人对特殊日子的喜好,满足新人们对永恒爱情的追求,也使我们的工作做到更加为民、亲民、便民。”