为关爱孤残儿童特殊群体,在六一国际儿童节来临之际,5月21日,福建省素食文化促进会、福建省残疾人福利基金会、福州市关心下一代工作委员会等联合在市儿童福利院举办“喜迎六一,关爱儿童”爱心欢乐汇活动。福建省委宣传部原副部长、福建省素食文化促进会高级顾问卢承圣;福州市委原常委、福州警备区原司令、福州市关工委执行主任古长阁;福建省残疾人福利基金会财务部部长潘小帆;福州市司法局原局长、福州市关工委常务副主任叶伦腾;福建省素食文化促进会会长、福建省海峡朗诵艺术团团长郑榆莉,以及市儿童福利院领导、小朋友们等社会爱心人士出席了本次活动。

  活动现场,福建省海峡朗诵艺术团作为公益支持单位和社会爱心人士共同为福利院的孩子们献上一场精彩的文艺演出。其中包括歌舞表演、吉他弹唱、小提琴独奏、古筝独奏以及快板等8个精彩节目,在欢歌笑语中提前为儿童福利院的小朋友欢庆属于他们的六一儿童节,福利院的孩子们用手语表演《感谢》表达了感激之情。

  除了送上精彩的文艺演出之外,本次活动的主办方福建省素食文化促进会向福利院的孩子们赠予价值22000元慰问品、福州市关工委赠予1万元慰问金、福建省残疾人福利基金会赠予爱心礼包20份。作为受捐单位的儿童福利院也向活动单位颁发爱心证书表示感谢。

  此次迎六一关爱活动,让孩子们深受感恩,不失志向,在逆境中扬起风帆、自强不息;同时也搭建起一座爱心的桥梁,凝聚更多社会各界爱心人士的热情和力量,为孤残儿童特殊弱势群体带来温暖和希望。

  (市儿童福利院  办公室)