5月20日,恰逢星期六,应广大新人的要求,市民政局婚姻登记处、台江区民政局、马尾区民政局、福清市民政局、长乐市民政局、闽侯县民政局、闽清县民政局放弃周末休息,加班加点开展婚姻登记服务,为广大新人提供“5.20”特殊日子特别的温馨服务,当天全市办理婚姻登记237对。

  市民政局婚姻登记处利用“5.20”办理登记新人多的特点,积极开展《婚姻法》、《婚姻登记条例》和婚事新办简办新理念新文化的宣传,开展婚姻家庭辅导服务,以及婚姻登记颁证服务等活动,此次活动共有新人及亲属约100多人参与,共发放《婚姻法—问答系列篇》、《婚事新办喜事简办倡议书》等宣传材料500余份。通过活动的开展进一步拓展了婚姻登记服务内涵,进一步弘扬社会主义文明新风,引导新时代青年人摈除传统的陈旧观念,倡导移风易俗低碳婚姻、婚事新办简办的社会文明新理念,充分展示我市青年致力追求和创造美好生活的新时代新风尚。

  (福州市民政局社会事务和区划地名处 郑仁钦)