台江区民政局党支部“服务基层,党员在线”党员活动日

  6月2日下午,台江区民政局党支部组织全体党员聚集在民政局会议室,组织了“服务基层,党员在线”党员活动日。按照区直机关党工委关于开展“服务基层,党员在线”党员活动日的总体安排和要求。会议由支部书记刘友书同志主持。

  活动内容按照“3+X”来设计。其中,“3”为规定动作;“X”为党支部“自选”动作。我支部首先按照流程进行了规定动作,通过现场按规定缴纳当月党费、重温入党誓词、组织党员诵读党章部分章节,通过庄重、严肃的仪式营造党日活动浓厚氛围,让党员意识、党章意识内化于心,外化于行。

  之后,本支部通过采取领导干部上党课的形式,由支部书记带领全体党员学习廖俊波同志先进事迹,并组织了相互讨论发言,他指出要把开展向廖俊波同志学习活动作为推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要内容,引导机关广大党员干部以实际行动弘扬对党忠诚、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的崇高精神。与会党员表示通过学习廖俊波同志的先进事迹,廖俊波同志的先进事迹体现了他始终不忘初心,全心全意为人民服务的高尚品质,他生前所做的事情都是实实在在的为党、为人民服务,这也体现了党的性质,我们也应尽自己最大的努力,履行自己的职责,实实在在地把事情做好,把工作做好。同时,廖俊波同志的先进事迹体现了他实干肯干的精神,我们党员同志也应学习他的这种精神,要在”干“上下功夫,根据学校发展的实际情况出发大家撸起袖子干,提高办事效率,为学校的发展尽自己最大的努力。

  会议还学习了《福州市防止党员“失联”的十条措施》,支部书记强调要切实加强对党员的教育管理,最大限度地减少或消除“失联党员”,确保将每名党员都纳入党组织管理。

  会议同时进一步学习了纪检监察工作应知应会材料。支部书记要求全体党员干部要认真学习纪检监察工作应知应会材料,正确选择个人爱好,严守纪律底线,慎重对待朋友交往,明辨是非,克己慎行,时刻保持共产党员的政治本色。