甘肃定西市第二个反邪教宣传日活动正式拉开帷幕。

  针对青少年学生认知水平不高,好奇意识强、辨别是非能力差,极易受到邪教诱惑的现状。5月17日,定西市人民政府防范办邀请教育、科协等部门,先后深入北城石关学校、卢中学校、新景初中等学校,举办以“培养科学精神、自觉抵制邪教”为主题的反邪教科普宣传教育进校园系列活动。

  活动中,通过识别邪教常识讲解、反邪教有奖知识测试、观看反邪教宣传展板,科普仪器展示的方式,吸引广大学生积极了解邪教的主要特征,帮助他们认清邪教、迷信等活动的本质和危害,增强了学生识别邪教、抵制邪教的能力。同时,进一步培养了广大青少年学生爱科学、学科学、用科学的精神,营造了运用科学知识反对邪教迷信的良好氛围。

  此次反邪教科普宣传教育活动展出展板20块,科普仪器30件,发放反邪教、科普宣传书籍资料1000余份,反邪教测试答卷200余份,奖出奖品50余份,参与师生达1500余人。