为进一步让党员干部认清邪教组织的本质与危害,提高反邪教的能力与素质,5月,邢台市委防范办联合市委组织部、市委党校对全市市直机关党员干部开展系统的反邪教警示教育。

  为确保取得扎实成效,此次警示教育活动采取展板介绍、实物展示相结合的方式进行。展览共分为4部分,53块展板,涵盖了与“法轮功”等邪教组织斗争的国际国内形势,邢台市近年来防范控制、教育转化、深挖打击、后续帮教等项重点工作开展情况。

  同时还集中展示了邢台市近年来破获的5起重特大“法轮功”涉网案件所缴获的5000余(台)件反宣品及其制作工具。为扩大参观面,邢台市分期分批组织市直各部门、省市属大中型企业、驻邢部队122个党、政、军机关单位,6000余名党员干部参观了反邪教育警示教育展览。

  此次展览的举办得到了社会各界的高度评价,普遍反映此次展览主题鲜明,创意新颖,制作精美,解说到位,意义深远。许多党员领导干部在参观展览后深有感触的说“此次展览可以说是触目惊心,我们党员干部一定要对斗争的长期性、复杂性和尖锐性有一个清醒认识”。